НОВОСТИ

В Одесской области занялись ремонтом дорог

24 марта 2016 12:18 | Новости

Областные власти анонсировали ремонт дороги Спасское-Килия. Об этом сообщил председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

О конкретных сроках пока речь не идет, но чиновники считают, что ремонт данной дороги крайне необходим, так как позволит Килийскому району реализовать его туристический потенциал. По мнению главы облсовета, ремонт данной дороги позволит не только облегчить жизнь людям проживающим в Килийском районе, но и избежать лишней расточительности при использовании бюджетных средств выделяемых  на развитие туризма.

«В бюджете предусмотрены деньги для развития туризма, и из года в год эти деньги не осваиваются. А если и осваиваются, то это незначительная, малая часть из того, что предусмотрено в бюджете. На мой взгляд, это расточительность«, — отметил Анатолий Урбанский.

Напомним, на прошлой неделе жители Килии организовали митинг под ОГА, в ходе которого  требовали от областных властей проведения качественного ремонта дорог в Килийском районе. Одним из их требований был ремонт дороги Килия-Спасское.

Тем временем аграрии Кодымского района Одесской области решили продолжить ремонт местных дорог своими силами. В первую очередь сельхозпроизводители займутся ремонтом трассы Кодыма – Балта до границы с Балтским районом.

«Это дорога государственного значения, по закону мы не имеем права ее ремонтировать, но все же берем на себя обязательство привести ее в нормальный вид», — отметил председатель Совета сельхозпроизводителей Николай Сорочан.

Затем аграрии возьмутся за улучшение состояния дороги на поселок Слободка. Сельхозпроизводители уверены, что затраты на проведение работ себя оправдают. Они рассчитывают, что по хорошим дорогам в район поедут трейдеры.

Напомним, что в прошлом году аграрии инициировали создание специального фонда для ремонта дорог. Они собрали около 500 тыс. грн. на эти цели. На ямочный ремонт 21 км дорог потратили 350 тыс. грн.

В начале весны была сделана ревизия отремонтированных участков. Инспектирующие пришли к выводу, что качество работ, проведенных аграриями вместе с райавтодором, намного выше, чем когда привлекались различные подрядчики.

Участки дорог, где проводился ремонт, сохранились на 70-80%.

Оставшиеся в спецфонде 150 тыс. грн аграрии используют для продолжения работ и устранения недостатков работ прошлого года.

Кроме того, Совет аграриев выделил 25 тыс. грн. райавтодору на починку техники, которая будет задействована в ремонте дорог.

Источник: hubs.ua

Новости RSS   Просмотров(275)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Клоуны из 15 стран мира едут в Одессу на Комедиаду
Клоуны из 15 стран мира едут в Одессу на Комедиаду 17 марта 2016

1 апреля в День Смеха веселье и радость одесситам и гостям города готовят участники Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада».

Просмотров (216)
Часть улиц в Одессе будут иметь новые названия
Часть улиц в Одессе будут иметь новые названия 10 марта 2016

9 марта в Одессе состоялись общественные слушания, на которых обсуждали проекты новых названий улиц, подлежащих переименованию в связи с принятием закона о декоммунизации.

Просмотров (224)
Светофоры на ключевых перекрестках Одессы оснастят источниками бесперебойного питания
Светофоры на ключевых перекрестках Одессы оснастят источниками бесперебойного питания 25 февраля 2016

Светофоры на перекрестках Одессы, где чаще всего происходит отключение света, будут оснащены источниками бесперебойного питания

Просмотров (308)
Вернутся к разделу: Одесские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)